KAWAGOE HIGASHI HIGHSCHOOL

コース紹介

難関国立大学 理・工・医学部系志望者の合格を目指します。

東京大学や東京工業大学など、難関国立大学の理・工・医学部など理系学部の合格を目指すコースです。国立大受験を目標としますので、5教科7科目をはじめとする、あらゆる入試科目をカバーできるようにカリキュラムが設定されています。

VOICE

付属中学がなく、全員が同じスタートラインから学べることに魅力を感じこの学校を選びました。川越東は先生も生徒も志が高く、日々多くの刺激を受けています。もともと理数系の科目が好きだった僕は、レベルの高い理数Ⅰ類コースで友人たちと切磋琢磨しながら、東京大学理科一類現役合格を目指して頑張っています。

国公立大学及び難関私立大学への合格を目指します。

国公立および難関私立大学の工学・理学・医学・薬学など様々な理系学部の合格を目指すコースです。難関大学をはじめとする指定校推薦の枠も多くあり、また3年次には、各自の志望に合わせて国公立大受験、私大受験それぞれに対応できる科目を選択することが可能です。

VOICE

普通理系コースで得意な物理や数学を伸ばし、大学では土木を学びたいと考えています。毎日片道1時間半ほどかけて通学していますが、その時間があるからこそメリハリをつけた生活を送れているのだと実感しています。ここでは気の置けない大切な仲間も出来ました。僕は川越東ならではの一体感がすごく好きです。
難関国立大学 理・工・医学部系志望者の合格を目指します。

難関国立大学志望者の合格を目指します。

東京大学や一橋大学など、難関国立大学の法・経・文学部など文系学部の合格を目指すコースです。理数Ⅰ類コースと同様に国立大受験を目標としますので、5教科7科目をはじめとする、あらゆる科目が学べるようにカリキュラムが設定されています。

VOICE

川越東高校にはコースや部活動に関係なく、生徒全員が無理なく勉強と部活動を両立させられる環境やシステムが整っています。先輩と後輩の仲もよく、そのおかげもあって、校内の雰囲気もすごくいいです。理数Ⅱ類コースを選択した僕は、一橋大学商学部に進学し、大学卒業後は、企業経営に携わりたいと考えています。

国公立大学及び難関私立大学への合格を目指します。

国公立および難関私立大学の法学・経済学・文学・教育学など文系学部を志望する生徒のコースです。難関大学をはじめとする指定校推薦の枠も多くあり、また3年次には理系コース同様、国公立大受験、私大受験それぞれに対応できる選択科目によって各自の受験に必要な授業を取ることができます。

VOICE

指定校推薦で早稲田大学文化構想学部に進学したくて普通文系コースを選びました。全員が文武両道を体現しようと頑張っているところが川越東の魅力だと思います。僕も最後のインターハイで上位進出、かつ現役合格を果たすという目標達成のために、極力無駄な時間をつくらないよう心掛けております。