【合唱】部活動

第14回声楽アンサンブルコンテスト全国大会

■日程:令和3年3月19日
■会場:ふくしん夢の音楽堂

高等学校部門 銅賞

2020年度最初で最後の舞台での演奏がふくしん夢の音楽堂となりました。

九谷焼の壁で覆われた本会場は、響きの素晴らしい会場として我々にとって憧れの舞台でした。

昨年度も出場権を獲得しながら、大会が中止となってしまいましたので、埼玉県知事賞を

獲得しながらその後一度も披露できないまま引退となってしまった先輩の気持ちをもって演奏に臨みました。

残響音の長さにも戸惑いがないわけではありませんでしたが、限られた時間の中で作り上げた音楽を全力で演奏できたと思います。

シューベルトは優しい調で、デーモンは変化と力を。

まだまだ課題はありますが、近いうちにさらに実力をつけファイナルに残り歌声を響かせたいと思います。

応援いただきありがとうございました。頑張ります。

演奏曲

「Die Nacht」 作詩:F.A.Krummacher  作曲:F.Schubert

「Deamon  Irrepit Callidus」 作曲:Gyorgy Orban

指揮  松川 大