KAWAGOE HIGASHI HIGHSCHOOL

奨学金について

学校が主に案内する奨学金は,毎年複数利用のある以下の2つの奨学金である。
・埼玉県高等学校奨学金 (無利子 各学年対象)
・日本学生支援機構の大学予約奨学金 (給付,無利子,有利子,3年のみ対象)
注意事項
 ※1 奨学金については保護者と相談し,要不要を生徒が自分で判断しないこと。
 ※2 申し込む可能性がある場合には説明会に必ず生徒本人が出席すること。
 ※3 奨学金申し込みは期限を厳守すること。
その他の奨学金に興味がある者はインターネット
(例えば、大学・地方公共団体等が行う奨学金制度)などを利用して詳細を自分で調べること。学校の中央昇降口の掲示版にも各種奨学金案内などを掲示するので定期的に確認すること。
注意事項
※ホームページ上などに記載されている締め切りの2週間前までを目安に各学年担当教員に申し出ること。(学校で用意しなくてはならない推薦書類はすぐには出来ないため)