KAWAGOE HIGASHI HIGHSCHOOL

ソフトテニス部

ソフトテニス部は個人個人の目標達成と全国大会団体戦出場及び上位入賞を目指して日々練習に励んでいます。
他校と比べ練習時間が短い中、生徒一人一人が高い意識をもち、「やるときにはやる」といったメリハリのついた練習と恵まれた環境の中で「感謝と友愛」の精神を大切にしています。
活動は、毎日最終バスまでと時間的にも体力的にも厳しい部活ではありますが、技術だけでなく忍耐力や生活力などを学び得る部活動です。
三年間、続けられる意志がある人は是非テニスコートに来てください。
活動状況はこちら

活動実績

令和元年度※実績(令和3年3月31日 現在) ※一部2年度実績を含む(②と表記)。
■関東大会県予選 団体戦 優勝 個人戦 優勝
■関東大会 団体戦 第3位 個人戦 ベスト16
■インターハイ個人戦 出場
■新人戦県大会 団体戦 優勝・ベスト8 ② 個人戦第3位 ②